Новости
14 августа 2018, 15:04

Накануне в Югорске обсудили лучшие добровольческие практики и проекты

Накануне в Югорске обсудили лучшие добровольческие практики и проекты, успешно реализуемые в городе. Встреча прошла в формате заседания рабочей группы Общественной молодежной палаты при Думе города Югорска. К участникам встречи присоединился заместитель председателя городской Думы Михаил Бодак.

Председатель Молодежной палаты Евгений Созонов представил социальный проект своего коллеги по общественной работе Романа Жукова - «Автогородок в детский сад». Благодаря профориентационной направленности проекта, основы правил дорожного движения дети могут изучать непосредственно в детском саду. Обучают воспитанников детских садов будущие педагоги дошкольного образования - студенты Югорского политехнического колледжа. На сегодняшний день проект охватил все детские сады города Югорска, участниками уже стали 2600 маленьких югорчан.

В 2018 году в рамках регионального форума Гражданского согласия проект был презентован губернатору Югры Наталье Комаровой, которая высоко оценила проведенную работу, и проект «Автогородок в детский сад» попал на карту гражданских инициатив Югры ( http://map.ugranko.ru/ ), оказавшись в тройке лидеров среди лучших социальных проектов Югорска. Кроме того на встрече был презентован благотворительный проект «Твори добро». Автор Елена Глебова отметила, что основная задача проекта, в который сегодня вовлечено порядка 30 югорских мастеров - проведение благотворительных мероприятий, мастер-классов для детей и их семей, а также для детей с особенностями развития здоровья. В частности волонтеры проекта регулярно посещают филиалы реабилитационного центра «Солнышко» в городах Югорск и Советский. В общей сложности собрано более 300.000 рублей, деньги направлены в семьи, детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Автором третьего презентованного проекта является Янина Кислицина, председатель Муниципального штаба по развитию волонтерского движения в г.Югорске. Проект «Бродячий университет» предполагает дополнительное it-образование вне школы и уже активно реализуется по нескольким направлениям: обучение компьютерным навыкам и основам конструирования детей с ограниченными возможностями здоровья, обучение новым технологиям граждан пожилого возраста.

Также Янина Кислицина рассказала и о других волонтерских практиках. Проект «Мы - единое целое» предполагает работу с ветеранами и пенсионерами - передача добровольческого опыта, решение проблем одиночества среди старшего поколения. Проект «Добрый час» направлен на организацию волонтерами образовательно - досуговой деятельности для детей, находящихся на лечении в стационарах городской больницы. В экологическом направлении реализуется проект «Экоквест» по проведению экологических квестов, участию в благоустройстве города.

По итогам заседания рабочей группы данные проекты будут рекомендованы Управлением социальной политики администрации города Югорска как наиболее успешные добровольческие практики в окружные структуры. Управление внутренней политики и общественных связей










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg